Truffes au Jack

Parce qu’une gourmandise cacaotée est toujours de saison, voici une idée de  recette  alliant les arômes fumés de ce bourbon du Tennessee avec la douce amertume du chocolat.

Meilleurs voeux et bonne dégustation.

Rosesatyne
DSC07755

Ingrédients :

– 20 g de cacao non sucré

– 200 g de chocolat en tablette

– 100 ml de lait concentré non sucré

– 20 ml de Jack

Préparation :

1 – Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le chocolat cassé en morceaux avec le lait concentré.

2 – Versez dans un saladier, remuez au fouet en y ajoutant le Jack, laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la pâte ait une consistance un peu ferme (environ 2 heures).

3 – Réaliser vos truffes en roulant des cuillères de pâte de chocolat entre vos mains. Roulez-les dans le cacao en poudre.

4 – Placez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Publicités

Une réflexion sur “Truffes au Jack

  1. Miam, encore une recette alléchante qu’il faudra que je teste. Ouais t’as bien raison, c’est toujours le moment de se régaler… Et de reprendre les footings aussi 😉

    Bisous sucrés!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s