2 variations du tiramisu

Un dessert idéal pour l’été puisqu’il ne requiert pas de passage au four mais aussi parce que sa recette peut se décliner selon nos goûts et nos envies…

Je vous propose ici deux variantes : le Tiramisu aux framboises et le Tiramisu aux spéculoos. 

Il faut réaliser ce gâteau la veille du repas afin de le laisser au réfrigerateur pendant environ 12 heures.

Pour chacune de ces recettes la crème au mascarpone est la même.

Ingrédients :

– 125g de sucre

– 3 oeufs

– 250g de mascarpone

– 1 cuillère d’alcool (rhum, marsala, pour ma part ce sera wkisky)

Préparation :

– Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

– Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

– Ajouter tout le mascarpone et mélanger.

– Puis incorporer les blancs en neige en tournant délicatement.

Tiramisu aux framboises

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Dans un plat  disposer une rangée de biscuits roses  imbibés avec un mélange de sirop de framboise et d’alcool. Puis une épaisseur de crème a laquelle on ajoute des framboises. Recommencer avec les biscuits roses imbibés. Terminer avec une couche de crème et couvrir de framboises.

Tiramisu aux spéculoos

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Une fois la crème au mascarpone réalisé, monter le gâteau :

Dans un plat, mettre une couche de biscuits spéculoos imbibés de café et d’alcool, ensuite une couche de crème au mascarpone, une nouvelle couche de biscuits spéculoos, et terminer par une couche de crème, saupoudrer de cacao.

Rosesatyne

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