Le gâteau au chocolat, orange & pain d’épices

Si vous êtes toqués de chocolat et qu’en plus vous aimez le pain d’épices et le jus d’orange, alors ce gâteau est pour vous.

Marjolaine

IMG_0149

Ingrédients

– 1 tablette de chocolat pâtissier noir,

– 1 pain d’épice,

– 25 cl de crème liquide,

– 50 g de beurre,

– 20 cl de jus d’orange,

– cannelle et sucre vanille.

IMG_0151

Préparation

Au bain marie faire chauffer la crème liquide puis y ajouter le chocolat en morceaux, la cannelle et le sucre vanille. Une fois le mélange homogène, le retirer du feu et y additionner les 50 g de beurre.

Réserver la ganache.

Couvrir toute la surface intérieur d’un moule à cake de film alimentaire, en le laissant dépasser sur les côtés (pour faciliter le démoulage du gâteau).

Couper le pain d’épices en tranches et verser le jus d’orange dans un récipient.

Tapisser le moule à cake (dans le fond et le pourtour) de tranches de pain d’épices imbibées de jus d’orange.

Verser une couche de ganache, puis disposer dessus le pain d’épices (trempé de jus d’orange), ajouter le reste de la ganache et terminer par une couche de pain d’épices.

Entourer le moule de film alimentaire et  laisser 4 h au réfrigérateur.

IMG_0152

Je vous invite à faire un tour Aux délices de Mélin, pour vous régaler les yeux de cette recette en vidéo.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s