La tarte fromageuse

Cette recette est tirée du livre « Le Royaume du Bonheur » au chapitre « Pays des Desserts » Geronimo Stilton nous apprend à confectionner ce dessert de l’île aux Souris. Réalisé à 4 mains par ma brindille et sa copine,le  résultat est un délicieux biscuit sablé, nappé d’une crème onctueuse parfumée à l’eau de fleur d’oranger, avec un décor chocolaté. Applaudissement,  pour cette joyeuse et délicieuse association les souris 😉

Marjolaine La tarte fromageuse La tarte fromageuse Ingrédients Pour la base en biscuit : – 200 g de petits-beurres, – 150 g de beurre fondu, – 50 g de poudre d’amandes, – 50 g de poudre de noisettes. Pour le nappage : – 450 g de ricotta, – 200 g de crème fouettée, – 50 g de chocolat noir, – 80 g de sucre glace, eau de fleur d’oranger (ici 4 cuillères à soupe) La tarte fromageuse La tarte fromageuse 1- Broyer au mixer les biscuits, amandes et noisettes. 2 – Verser le mélange dans un saladier, ajouter le beurre fondu et pétrir. 3 – Etendre une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule de 21 cm de diamètre. 4 – Verser le mélange dans le moule de manière uniforme. Le placer au réfrigérateur. (astuce : placer le 30 minutes au congélateur). 5 – Dans un saladier, mélanger la riccotta avec le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger. 6 – Ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement. 7 – Retirer la tarte du moule et la recouvrir de la crème de riccotta. 8 – Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser dans une poche de pâtissier. 9 – Décorer la tarte. 10 – Placer le tout au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures et … Bon appétit !

La tarte fromageuse

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